Lebensmittel aus dem Labor

31.08.04
Auftaktveranstaltung der 'Herbstakademie zur Ernährung und Gesundheit? am 23.9.2004, 19.30 Uhr Domforum.

Auftaktveranstaltung der 'Herbstakademie zur Ernährung und Gesundheit? am 23.9.2004, 19.30 Uhr Domforum. Sind Lebensmittel mitverantwortlich für Gesundheitsrisken? Steuert die Lebensmittelindustrie über Zusatzstoffe Geschmack, Aroma und Design eines Produktes? Von den Tricks der Lebensmittelindustrie und den Gefahren für die Verbraucher berichtet Udo Pollmer, als Lebensmittelexperte bundesweit bekannt durch zahlreiche Fernseh-Interviews. Er ist Mitautor von Büchern wie "Vorsicht Geschmack", "Wohl bekomm's oder das Lexikon der populären Ernährungsirrtümer. "Lebensmittel aus dem Labor" ist die Auftaktveranstaltung des Programms "Ernährung zwischen Frust und Lust - Herbstakademie für Lehrer, Eltern und Erzieher. Das Programm ist ein gemeinsames Projekt des Umwelt- und Verbraucherschutzamtes Köln, der Melanchthon-Akademie, des Kath. Bildungswerkes Köln und des Agenda-Themenkreis Bildung. Vier weitere Veranstaltungen mit hochkarätigen Referenten finden jeweils am Donnerstag den 7.Oktober, den 4. und 18. November sowie den 2. Dezember um 19.30 Uhr in der Melanchthon-Akademie statt. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei. Das ausführliche Programm und Anmeldung unter www.stadt-koeln.de/bol/umwelt/fortbildung und info@melanchthon-akademie.de .

Nachrichten aus 2019


Fünf Tonnen fair gehandeltes Wurfmaterial in Monheim

Stadt bringt mehr als 350.000 Faire Kamelle unter das Karnevalsvolk
weiter…

Fair und nachhaltig im Kölner Karneval

„Jecke Öhrcher“ setzen auf mehr Faire Kamelle bei den Schull- und Veedelszöch
weiter…

Faire Jecken 2018 / 2019

Stadt Mohnheim wird als Faire Jecken ausgezeichnet
weiter…


Sponsoren
Stadtwerke Brühl
Wolfgang Scheible
Walter Nürnberg